Как я провел лето

06 Июня 2013
ПечатьE-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Первый раз я был на море, когда мне исполнилось шесть лет. Было очень весело и интересно. Взрослые загорали, а я со своими братьями и сестрой плавал в море или закапывался в горячий песок. Пляж был песчаный, и мы строили замки и лепили фигурки животных.
Это было так увлекательно, что частенько наш столик в столовой пансионата пустовал. Море было огромным, ласковым и очень заманчивым! Днём оно спасало от обжигающих лучей солнца, а утром разгоняло остатки сна.
Почти всегда мы ездили к морю на машине, но однажды решили «полетать». Когда самолёт, заходя на посадку, начал делать круг над морем, сердце, казалось, провалилось в пустоту. Было впечатление, что эта большая машина летит прямо в воду. Вода была везде, она охватывала самолёт со всех сторон. Смотреть в иллюминатор было страшно, но и отвернуться не хватало сил.
Море прошлого года было пугающим и таинственным. Нет, оно было тёплым и спокойным, но вода..., она поднималась всё выше и выше, забирая всё, что было на берегу моря. Входить в воду, зная, что совсем рядом бушует стихия, было неприятно и чуточку жутковато.
Вода была серая и тяжёлая. Я приходил на берег моря каждое утро, подолгу стоял, глядя вдаль. Мне казалось, что так можно было увидеть, что происходит с людьми и природой, может быть, даже чем-то помочь. Когда мы уезжали, то думали, что больше не вернёмся сюда.
Но вот наступило лето... и я с родителями вновь у моря. На этот раз оно шумное, гремящее и клокочущее. Белые барашки волн, которые иногда были просто огромными, выплёскивались на берег. Но сейчас волны казались ласковыми и тёплыми, и мне было совсем нестрашно. Хотелось ещё и ещё окунуться в воду с головой, что я и делал.
Мы приходили к морю рано утром, когда пляж был ещё пустым, и подолгу плавали в голубоватой воде. Дельфины в этом году не плавали возле берега, как два года назад, но мы видели их, когда отплывали далеко в море на катамаране.
Что для меня море? Это лето, каникулы и ощущение большого праздника!

Похожие сочинения
Обновлено 06 Июня 2013