Кот Маркиз (художественное описание)

21 Мая 2013
ПечатьE-mail
Рейтинг пользователей: / 20
ХудшийЛучший 

Моего кота зовут Маркиз. Это большой красивый взрослый кот. Он живёт у нас уже пять лет.

У Маркиза красивая мягкая шерстка, пушистый хвост. На круглой голове, как два треугольника, торчат настороженные уши. Маркиз улавливает малейший шорох. А видит кот хорошо даже в темноте.

Но особенно мне нравятся его длинные усы. Иногда я, не сдержавшись, дёрну Маркиза за ус. Кот сердится, фырчит, пыжится, поднимает хвост трубой и летит стремглав из комнаты. Мама ругает меня за это.

А ещё мне нравится, как ходит наш Маркиз. Тихо, неслышно. Это потому, что у него на лапках мягкие подушечки. В них прячет Маркиз свои острые когти. Маркиз свободно ходит по квартире, выходит даже на балкон. А однажды Маркиз не удержался на краю балкона и упал на землю. Падая, перевернулся в воздухе и приземлился на лапы. Вскочил, как ни в чём не бывало, и тут же залез на стоящее рядом дерево. Сидит на его верхушке, мяучит, а слезть не может. Сосед дядя Саша вынес лестницу и снял Маркиза с дерева.

Наш Маркиз — чистюля, постоянно умывается. Я знаю: он, как хищник, очищает свою шкурку, избавляясь от запаха. И как настоящий хищник, Маркиз любит есть сырое мясо и сырую рыбу. И при этом жадно урчит. А когда кот сыт и доволен, то лежит, растянувшись на диване, или играет сам с собой. Ловит свой хвост.

Я люблю гладить Маркиза за ухом, слушать, как он при этом ласково мурлычет. А ещё люблю играть с ним. Привяжу к верёвочке бантик, бегаю с ней по комнате, а Маркиз ловит бантик. Он, наверное, думает, что это мышка.

Похожие сочинения
Обновлено 21 Мая 2013